果园里,有一片长得十分茂盛的石榴林、每年五六月的时候石榴花盛开的时候红得像火,艳的像霞。人们从他身边走过的时候,都情不自禁的赞叹;“多美啊!”
这时,一朵小小的石榴花在人们的赞美中陶醉了,沾沾自喜。
一只蜜蜂飞来,像为他传授花粉。它挥挥手说;“快走开,别打扰我的美梦!”蜜蜂无奈的飞走了。
蝴蝶飞来,也想为他传授花粉,它直摇头说:“走开!走!别碰脏我漂亮的衣服!”
就这样夏天就过去了,秋姑娘来临了,当别的多多石榴花都变成了石榴的时候,它却渐渐枯萎了,什么也美留下。它伤心地哭了。风阿姨进过,关心的问;“孩子,你怎么哭了?”枯萎的石榴花叹息道:“当我还是花骨朵的时候,就想自己将是一朵漂亮的石榴花,却狂妄自大,孤芳自赏;现在变得全身枯萎。”说完,又伤心地哭了起来。
枯萎的石榴花当看见别人不再赞美它了,他们赞美那个个硕大有红彤彤的石榴时,枯萎的石榴花后悔了。