您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 辅导班里的“枝”“刺”“花”
辅导班里的“枝”“刺”“花”
假期再一次从翻开的日历中跑了出来,耶!放假了,不用上课了!可没想到,妈妈竟然给我报了一个阅读写作班,烦恼接踵而至,就如同“枝”“刺”“花”
辅导班是在晚上上的,一下要上到九点。第一天上课,听着老师长篇大论,我就打瞌睡。而且,那天讲的课文是一篇科普论文《植物的秘密》,讲的都是什么东西几点开花,老师还让我们背下来。枯燥啊,再加上我的瞌睡,怎么也背不下来,一会儿把花名记错,一会儿又把时间记错,顾头不顾尾,思绪乱呐。辅导班就像干巴巴的枝啊。
辅导班下课了,老师又布置了一篇作文,没想到又拿出一打摞子纸,上面写的都是作文要求,惨呐。那我就写吧,拿起题目一看,“( )和( )”,我绞尽脑汁把作文写完了,心想以我的水平,这篇作文绝对不错。没想到老师批完以后,说我的结构不好,不够紧凑,寓意没有很好的表现出来。没想到第一篇作文就碰了钉子,辅导班就像尖利利的刺。
经过不断的磨合,我不再觉得每堂课都是干巴巴的,老师还时常带我们做些文字游戏,不仅让我们感受到其中的乐趣,而且还提高了我们的词语积累,古诗,散文,都变得有意思起来,老师提出的问题,我都能做出正确的回答,作文也能调理清晰,文字优美,得到了提高。辅导班就像一朵花,经历风雨后,终于散发出芬芳。