书,本身就是一朵花。
含苞待放,美丽无比,花蕊馨香,露水如蜜。它那么静静地伫立着,等待被欣赏。它只愿把美展示给懂它、欣赏它的人。惊喜的目光一过来,它便“哗”的一声,展开花瓣,那香气是什么都比不上的。可是,懂得它的人越来越少了。它只得呆呆地遥望着那未知的远方,失落、惆怅。
我漫步走过小径,蓦然回首,眼睛里映入仙女一样美丽脱俗的花。只见它花瓣中透着灵气,独自翩翩起舞。无人欣赏,它便自己开放;没有观众,它就独自舞蹈。清冷的夜空中,香气无处不在。我内心颤栗,在夏夜中抚摸着它,如同抚摸一个清冷夏夜里的童话。
书花呀,开吧,我在等你,等你用书香慢慢浸透我的骄傲敏感的心。