外景主持人:大家好,我是外景主持人周洲。今天,我们来到石河子市第二小学,现在,同学们都已经放学了,让我们去看看吧!(周洲在校园里看见几位同学在擦花坛)
周洲:同学们,你们好,我是“畅想三爱”的外景主持人周洲。
同学们:周洲,你好!
周洲:天气这么热,同学们都回家了,你们怎么在这里擦花坛呢?
同学甲:哦,我们在完成学校布置的“三爱作业”。我们学校正在举办三爱活动。
同学乙:是啊,我们校长说,这些“三爱作业”是在爱祖国,爱人民,爱社会主义中任选一项来完成。
周洲:那你们完成的是哪一项?
同学甲:是“爱祖国”这一项。因为爱祖国就要爱护国家的财产。所以我们就想到了擦花坛。
周洲:你们做得太对了,为了奖励你们,我给你们每人发一枚勋章,今后你们就是“畅想三爱”栏目组的三爱使者了。祝贺你们。
同学们:耶!太棒了。
周洲:同学们,再见!
同学们:周洲,再见!
主持人:呵呵,这些可爱的小同学为“三爱”真是付出了不少。看了这段外景短片,在坐的同学们,你们想说什么呢?
同学:这些同学真是做得太棒了,我要学习他们这种高尚的品德。
同学:我们平时只在嘴上说“三爱”,没有应用到实践当中去,今后我们要把“三爱”体现到实际行动中。
主持人:看来,同学们真是受益匪浅。同学们,今天,我要告诉你们,爱祖国,可以使你理想远大,服务社会;爱人民,可以使你乐于奉献,不怕吃苦;爱社会,你的心将永存感激,热爱人生。同学们,大家一定要切记:我们要热爱我们的祖国,热爱我们的人民,热爱我们的社会主义,让这个世界都充满爱!好,今天的节目就到这里。请下周五18:30锁定新疆台“畅想三爱”,我们将继续您讲述三爱的故事。不见不散。
(片尾歌《让世界充满爱》)