1。最近,虫虫上课时,感觉老师要批评他;下课时,感觉同学们要欺负他;放学回家的路上,感觉有人在跟踪他;进入小区时,感觉有人要敲诈他;反正,他就是感觉自己处境危险,处处不安全。他决定,去安全时代避避风。
2。来到机场,他一眼就看到了去安全时代的飞机,因为太显眼了:机身用的是最新元素复合材料,不怕湿,不怕烤,什么都不怕;螺旋桨是用的“安全高纤维微细胞进化超级钢”,不怕乱流。虫虫看见这那么大的飞机,想:它还能不能起飞呀?
3。虫虫上了飞机,空姐就发给每个人一个伞包,一个头盔,一套护骨装备。飞机起飞了,空姐还检查每个人的装备是否弄好了,安全带系好了没有,虫虫想:天呐?!那么周全啊?安全时代真安全!突然,虫虫发现每个乘客的座位旁都有一个“安全盒”,虫虫打开一看,什么烫伤膏,什么红霉素,什么跌打膏,样样都有。虫虫顿时:晕!
4。虫虫来到安全时代,找到一个宾馆住了下来,老板叫他填资料,除了填资料还是填资料,一直填到深夜。虫虫问:“填这么多干什么?”老板慢条斯理地说:“本店没有装‘安全商店防盗装置’,安全装备也太不齐全,小偷下手的对象就是本店,我叫你填那么多资料就是因为怕你被小偷抓走,给警察和你的家人你写的资料,他们才会相信,不然说是我的原因,那我担当不起啊!”虫虫在恐惧紧张中度过了这一夜,但小偷没来偷东西(小偷是“旅行时代”的人,只是在这来旅行一年,昨天是他们旅行的最后一天,今天就到别的时代去了)。
5。第二天,虫虫要到安全时代的大街上逛一逛。来到街上,他看见每个人都戴有安全装备:头盔、防脸部受伤安全装备一套、护膝等等,样样齐全。他来到公园,看见一大堆人围在一起,他也上去看了看。一个人拿着一把AK-47对准一个富翁,大声说:“我在抢劫,没看过吗?你们的警察还真懒,连有人被敲诈了都还不来,还说是‘安全时代’呢!我看是‘懒人时代’!”他舞动着枪。那个富翁面不改色心不跳,他的护手盔甲上出现一个小机器,一个铁塞突然弹出,堵住了枪口,之后,警察就来了。
6。虫虫跑上去问那个富翁:“大叔,你好COOL!”富翁笑了笑。一个警官走上前来,看见虫虫十分吃惊,就问:“小朋友,你不是本地人吧?”虫虫点了点头。警官继续说:“其实,我们安全时代的人一生下来,体内就有一颗‘安全保障心’,而警察局有一个S4-7ZK最新安全保障定位系统,只要哪个人危险时,他的心就会发出信息,警察局的安全警报就会响,连接定位系统的终极X-5安全瞬间转移器就会带我们警察来到事故现场,瞬间就可以。今天,由于‘供电时代’的机器出了点故障,我们这个时代突然断了一下电,警察察觉晚了点,来的也晚了点。不过,你没事就行了。对了,持枪抢劫的人是‘嚣张时代’的,所以在大白天抢劫。”虫虫吃惊地望着警官。不一会儿,警长来了,对虫虫严厉地说:“小朋友,你没有携带安全装备,请你跟我走一趟。”
7。虫虫来到警察局,警长说:“你目前只有两个选择,1。马上离开这个时代。2。把‘安全保障心’植入你的体内,穿戴好安全装备才能在安全时代继续生活。”虫虫想:与其穿上那身重重的破玩意儿,还不如回去,妈妈可能是分想我呢!就回答说:“明天就回去!”
8。第二天,虫虫上飞机时望了望安全时代,说实在的,他还真有点舍不得呢!