五年的小学学业即将结束,我是多么想回到以前的小学生活。
可是,“光阴似箭,日月如梭”。时间一去不复返,那就让我在想象中做一回小学生吧! 如果再做一回小学生,我首先要把学习提上来,学习好比什么都重要。 如果再做一回小学生,我还要改正自己的缺点。学生总是有缺点的,只要改正就是一个好学生。 以前刚踏入农大附校大门的时候,我只想交到许多许多的好朋友,其他都无所谓。可是,一上课便觉得不一样了,老师不仅教我们知识,还教给我们做人的道理。我叫苦连天,后悔不已。一次,老师在讲台上讲上课的注意事项,我就烦了,一句话也听不进去。我那时候经常犯错误,以为上学就是玩耍、打架。可现在我才明白,上学是为了学好文化课,学好本领。所以在课堂上要认认真真听老师讲课。 记得上三年级的时候,有一次我们的赵老师上数学课。她在黑板上写下25+(25-4),然后和蔼地问:“这道题怎么简便运算呢?”我立刻举起手来,赵老师叫我回答,我站起来说,“把括号去掉,括号里面改变符号。”“你回答的很对!”赵老师慈祥地看着我说。得到表扬,我高兴极了,因为赵老师对学生要求十分严格,很少能受到她的表扬。 如果让我再做一次小学生,我一定会做一个勤勉、正直、诚实的孩子。 如果让我再做一次小学生,我一定从头学起,认真听老师讲课,不会有半点马虎。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”日子一去不复返啊!我好想再做一回小学生,好好学习,不虚度光阴,因为虚度光阴就是慢性自杀。