当奥运圣火被点燃的那一刹那!彩旗飞舞,红旗飘扬,人们在为青奥会而欢呼、歌唱。古老的金陵正在世界的面前展现它那年轻的朝气和婀娜多姿的风采,那是多美妙的景象啊!那时的我们都人人争当青奥志愿者,听,“中国加油!”“南京加油”为运动健儿的喝彩声传遍了街头巷尾。响彻整个南京,同时我期待不仅是中国选手,其他国家选手也会取得良好成绩。中国选手奖牌拿得多,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的优异成绩为祖国争光。 “再夺冠军!”“漂亮!”“好一个跳水!”他们为这座美丽的城市和青奥盛会争光添彩。世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!
活力青奥,活力在哪呢?你看,在学校里,在上体育课的小学生们,在锻炼的老人们,在体育馆,在人民广场,在街头在巷尾,在每一个人的笑脸上,每个人都有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。让所有南京人民去迎接青奥,让南京活起来吧!
这样的南京活了!南京焕发着青春和活力!
2014——这个普普通通的数字,却满载着每一名南京人的希望。2014,在这一年里,南京将举办青奥会,2014,将给所有人一个崭新的南京,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!青奥会,是我们中国人的骄傲,更是我们南京人的骄傲!
这就是活力南京,青春南京。