今天,庄老师组织我们去游览长岗山森林公园。一路上,同学们有说有笑的,平提有多高兴了,有的在讨论长岗山森林公园的美,有的在说以前春游曾经去过那里,还有的在跟别的小朋友讨论自己带了什么好吃的。
我们大家走啊走,走啊走,终于走到了长岗山森林公园的入口处,正前方,一座牌坊高高的耸立着,抬头望去“长岗山森林公园这七个绿色的大字十分引人注目”。我们穿过了牌坊,走过了一条林中的石板路,来到了一条科普长廊,这条长廊跟其他长廊没什么两样,只是这条科普长廊的墙上挂着一些宣传画,上面写着:创建省级示范文明城区。我们走过了十来米长的科普长廊,一下子来到了中心广场。
中心广场的四面有郁郁葱葱的树木,树木上结有红彤彤的小果子,让人看了之后,口水会禁不住的往下流。在一旁,耸立着一大一小的两上亭子,这些亭子的上面铺着一些稻草,好像给亭子带了一项大草帽,我们称它们为“母女茅亭”。在茅亭的下面有几条石凳,有许多游人在上面聊天、休息、喝饮料。在中心广场的另一角有一幢房子,我们问庄老师:“这幢房子是派什么用长的啊”。庄老师回答;“那儿是一家茶馆”。
我们听了恍然大悟。还有广场中心的正中央有几位阿姨在跳健身操。我抬头向前看,那儿有一条小溪,这个小溪虽小,但是小溪上的小动物很有趣,水蜘蛛在水中跳来跳去,红蜻蜒在水面上贴着飞。我们顺着石板路,上山时,看见了下方有一只火老虎,它的手中拿着一个木牌,上面写着:“火源不入山,森林才平安”。我们继续顺着石板路拾级而上,登上山顶,我们举目远眺,定海城尽收眼底。
一座座高楼大厦仿佛像那火柴盒一样,一个个人仿佛像那蚂蚁一般大小;还有那在马路上行驶的汽车,像一个玩具车一样。这次游览真是太高兴了,虽然我们大家很累,但是我们大家还是挺高兴的。