我有很多孤单的时候,寂寞的时候,一个人发呆的时候,一个人听音乐的时候,一个人看书的时候。
一个人想念你的时候。
空气中弥漫的电波和介质,手机里的声音穿越薄薄的云层,穿越过人民广场,穿越过一幢幢的摩天大楼,穿越外滩下午三点半阳光里哗啦飞过的鸽子,穿越过无数不相关的人的头顶,落进彼此的耳朵里
——喂,你在干嘛?
我在看着一棵高大的树发呆,
我在每年这个季节的时候差不多都爱在大街上闲逛。
我在买好一杯外带咖啡的时候忘了拿糖包,于是只能皱着眉头像喝了一碗中药。
其实在每一件事情与事情之间的间隙,都有想起你。
而这些思念,就像是七月明晃晃的日光里浮动的尘埃,蒙着透明的眼,蒙着跳动的心。