春天来了,大地穿上绿绿的衣服,处处充满了生机。写出了春天来临时的变化 在田野里,野花开得争奇斗艳,树木吐出点点嫩芽,笋芽儿一个一个地往地上钻。人们脱掉棉袄,打开窗户,看见有几位伙伴在争论春雨到底是什么颜色的。小猴子说:“春雨是绿色的,因为春雨落在树木上,树叶就变成嫩绿色了。”小兔子说:“不对!春雨是红色的。因为春雨落在萝卜上,萝卜就变得红通通了。”描写春天的美景 春天多像和我们一起捉迷藏的小伙伴啊!
你看,她遮遮掩掩,躲躲藏藏。如果我们不找,还真的发现不了她呢。比喻恰当,写出了春天可爱的情态 我们在寻找春天的快乐,我们在发现中得到乐趣。春天真美丽啊!直抒胸臆,抒情自然朴实。