晴朗的夜晚,一轮明月挂在深蓝色的天幕上,仿佛银盘发出皎洁的光芒;满天的星星,真像一颗颗闪烁着光芒的珍珠,若隐若现,美丽极了。
小明一家也来到院子里乘凉,开始讨论买车的问题。小明的爸爸先发话:我觉得我们家可以买越野车。明明不同意,立刻说道:我和妈妈都觉得买标志小轿车最好!买那车干什么,一点档次都没有,要天窗没天窗,要导航没导航,跟越野车没法儿比。爸爸一边说着,一边仿佛已经坐在了驾驶座上,无比自豪地在大路上奔驰着,可小明还是不同意。
谈了好久,也没有找到一辆大家都满意的汽车:不是价格太高,就是性能太差,大家都在左右为难。这时,一直沉默不语的奶奶说:中国政府提倡环保出行,我觉得我们家可以不买车,同意的举手!爷爷和妈妈高高地举起了手,小明见妈妈举了手,也举起了手,最后爸爸也举手起了手。哈!全票通过,不买车了。