您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > 给自己留一声叹息!
给自己留一声叹息!
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多!
当山峰没有棱角的时候,你,无能为力吗?
当河水不再流淌的时候,你,伤痛不已吗?
当时间不在流逝的时候,你,力不可及吗?
当世间万物化为虚有,你,你只能望洋兴叹了吧!
人生太多苦,太多难,太多坎坷,太多心酸......你也许在感叹吧!感叹你能力有限,毕竟你不是强者,又何必故作坚持呢?一声叹息过后,乌云早已散去,那时,但愿和煦的春风会吹近你的心灵之窗!
历史的长河还在流淌着,是否还记得东晋著名诗人陶渊明,在误落尘网之后,因厌恶官场黑暗,世俗的纷扰,一声叹息,放弃仕途,归隐田园,从此便成就了“采菊东篱下,悠然见南山”的佳话!
是否还记得红军第五次反围剿失利之时,毛主席困感时势,一声叹息,带领红军进行了战略转移,从此便成就了不朽的长征,抗日传奇!
是否还记得,在第二次世界大战期间,“沙漠之狐”隆美尔的不败神话几乎参透了整个世界。当英国首相丘吉尔正犹豫如何抗击阿拉曼一战时,一声叹息,最终还是选择让蒙哥马利担任陆军元帅,若不是蒙哥马利在阿拉曼一战中大胜隆美尔,希特勒的嚣张气焰又将会如何?到那时,后果会有怎样的严重?
叹息,未必意味着放弃,在走投无路,无法扭转局势之时,叹息!又为何不是一种选择?也许在叹息之后,便是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
“长太息以掩涕兮,哀吾生之多艰。”把握住另一次机会,不要再只是停留在失败的原点,或许,你会有所不舍,或许,你会惋惜之前所做的努力,那么,留下一声叹息吧!留下一声叹息给自己吧!俗话说退一步海阔天空,也许,叹息之后,你所看到的会是碧绿的草坪,青翠的树木,缤纷的花朵,自由的天空,开阔的世界!
当山峰没有棱角的时候,你,一声叹息,至少不会再是无能为力!
当河水不再流淌的时候,你,一声叹息,至少不会再是伤痛不已!
当时间不在流逝的时候,你,一声叹息,至少不会再是力不可及!
当世间万物化为虚有的时候,你,一声叹息,不再是望洋兴叹!