春天来了!春天来了!我和妹妹脱下棉祆,冲出家门,奔向田野,去寻找美丽害羞的春天。春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,我们仔细找啊,找啊。突然,我看见一些小草冒出了嫩绿色的小芽芽。
那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵、两朵的那是春天的眼睛吧?我和妹妹来到河边,发现河里的冰,不知什么时候没了踪影;河边的柳树枝也悄悄抽出了嫩芽,垂挂在水面上,好象在和小河打招呼,小河高兴的唱着歌。小鸟也从南方飞回来了,站在枝上唱起了歌,好象在迎接春天。
啊!春天真是太美了,我希望春天永远都在我们身边!