星期天的中午,吃完饭后,我决定和孔令菲一起去吴梦琦家做水果拼盘。到了她家,我们就开始行动了,吴梦琦首先准备了一个苹果和五个枇杷进了厨房,再用水果刀把苹果切得像橘子一样一片片的,这边孔令菲灵机一动说:“你们需要枇杷丁吗?”我和吴梦琦齐声叫到:“好啊!”。
孔令菲听了立刻拿起小刀把枇杷皮剥掉,并把它切成一块块小正方形。枇杷丁在阳光下像金色的钻石显得格外耀眼。她们看我闲着没事干,就把我当成了一个小助手帮忙,“快,快,快,拿盘子来!”“快准备摆放了!”她们们又在催我了。我一会儿忙这一会儿忙那,累得我喘不过气来。终于轮到我摆放水果了,这回可要大显身手啦,我把吴梦琦完成的苹果摆放成花瓣形,然后把枇杷丁一粒一粒点缀在苹果的旁边,水果拼盘就做成了,真好看啊!
大家享受着自己的劳动果实,心里乐滋滋的,比喝了蜜还甜!