我们的母亲是谁?是伟大的祖国——中华人民共和国。我们的祖国有56个民族,就像56位兄弟姐妹团结一心。我们的祖国有许多悠久的历史,中华文化渊源流长,让全世界人都羡慕。我们的祖国地大物博,有许多名胜古迹,长江黄河五岳威严壮观,江南水乡柔美动人。比如:有北京的故宫、西安的兵马俑、贵州的黄果树瀑布、桂林的山水、杭州的西湖…那我就来说说杭州西湖的美景吧。西湖的风景优美,湖水清澈碧绿,到了夏天,湖面上开满了美丽的荷花。
西湖上还有很多景点,有花港观鱼、柳浪闻莺等等,每个景点都有它美丽的传说。我们的祖国除了名胜古迹还有许多丰富的物产。比如:有北京烤鸭、贵州茅台酒、杭州龙井茶、金华火腿…那我就来介绍一下金华的火腿。金华火腿出自东阳的上蒋,它是由珍贵的两头乌的猪腿做成的,味道鲜美,让人们吃了回味无穷。我们的祖国科学越来越发达。载人飞船的成功发射,实现了我们全国人民的梦想,我们也可以飞入那神秘的宇宙,去探索那无穷的秘密。同时在2008年,我们祖国成功举办了奥运会,让全世界人民对我们的祖国刮目相看,证明了今天我国的强大实力。
祖国,你的强大让我们每个人都昂首挺胸,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和人类的灿烂文化武装自己,学好建设祖国的本领。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我相信,在我们的刻苦努力下,祖国的明天,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好。