高中,这个梦对于我来说似乎很遥远,有时候自己呆呆地坐在书桌前憧憬,想着自己在高中学府的种种意境,此刻仿佛身临其境,总觉得那时多么美好的一个世界,在那里定是美的。久久不愿回过神来,不愿看到眼前的现实。
每当凌晨的阳光射在教室里的第一缕光亮是,我就开始遐想,如果在高中那第一束光亮肯定更加亮而夺目。但每次,当我抬头看到那无暇的蓝天的时候,心中又是一种失落感,天还是那么高,山还是那么远,----遥远而不可及。不知我什么时候才能飞上蓝天,走向高山,去那里寻找我心目中的清山绿水。
日复一日,年复一年,我不停的走啊走,但我走地那么慢,看到别人在相同的时间内从天宇中摘下自己的愿望,而我是那么的落后,心中恐惧不知去何处释放。
我漫无目的的走在群星灿烂的天宇下,不知在众人共挤独木桥的时候,我是否可走过。