您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 家有“开心果”
家有“开心果”
“哈哈哈哈——”我的脚还没迈上楼梯,就听见五楼上传下来一阵疯狂的爆笑声。不用问,这一定是什么事情又触动了我妹妹那敏感的笑神经了。她,总是那么的爱笑。
你看,刚看完电影,她眼珠子一转,又开始想捉弄人了。只见她,翻箱倒柜地找来一只鸡蛋。然后,小心翼翼地踩着凳子,把鸡蛋放在了门框上面。一看妹妹的这番举动,我就知道肯定有人要倒霉了。我连忙躲进了自己的房间,心想:我可不想招惹这个“野蛮小女生”,惹不起,咱还躲不起吗?
过了一会儿,只听见外面“彭”的一声,接着又是妹妹的一阵狂笑。我小心的打开房门,探头一看。啊?!原来是刚从外面回来的爷爷中了招了。只见爷爷脸上还流淌着黏黏的蛋黄,头上顶着一个破了大洞的鸡蛋壳,一幅狼狈不堪的样子。而恶作剧的始作俑者——妹妹,却在一边早已笑得前仰后合,然后,一边擦着笑出的眼泪,一边还故作关心状地对爷爷说:“爷爷,你怎么知道用鸡蛋可以美容的?”。平日里总喜欢板着脸的爷爷,面对着妹妹这个小活宝,也是哭笑不得,无计可施了。
不过,你可别以为妹妹只会恶作剧。那天,全家人在一起为奶奶过生日。饭桌上,不知怎么的,奶奶和爷爷说起了一个亲戚,说那个以前帮助过我们的亲戚现在生病住院了,很可怜。说着说着,奶奶的眼泪就流下来了。妹妹一看,眼睛忽闪忽闪两下,看看爷爷买回来的蛋糕,一下子就有了主意。只见她,三口两口把自己门前的蛋糕吞了下去,然后也顾不得擦去嘴边的奶油,拍拍自己的肚皮,大声说:“恩,这个蛋糕味道不错!小二,再来两块,我要打包!”全家人被她滑稽的表现一下子逗得哈哈大笑。刚才还在流泪的奶奶,也禁不住露出了笑容。妹妹一看更得劲了,一把抢过我前面的那块蛋糕,然后双手递到奶奶面前,怪声怪气地说:“老寿星,请用膳!”奶奶被她的样子逗得更乐了。刚才的不快也被抛到九霄云外了。
你说,我们家的这“开心果”是不是也挺可爱呢?