每当国旗升起的那一刻,你是否严肃的注视着国旗;每当国歌响起的那一刻,你是否严肃的聆听着国歌。我们这一代是祖国的花朵,是祖国的未来。你可曾想过:我要使祖国更加强大?
少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年雄与地球,则国雄与地球。我们的一切都关系到了我们伟大的祖国。所以,我们应该努力学习,为国争光。
从原始社会到现代化社会;从黑暗走向光明;从战争走向和平。在这其中,中国跨过了多少门槛,在无边无际的蓝天中展现着您的雄姿。您在成功的路上留下了多少足迹。多少苦难,您都挺过去了。啊,我伟大的祖国,您真令我骄傲!
我们现在的美好生活都来之不易。都是我们的祖国,走过苦难后得到的结果。在这片土地上,您哺育了我们,在这天空下,我们成长了。不管漂洋过海,不管被波涛洗过,被长风扫过,被暴雨淋过。我们中华儿女们的身上还是永远充满了您纯朴的气息和自豪的气概。
祖国,我们曾为您哭过,也曾为您欢笑过,曾为您不平过,也曾为您自豪过。
在这五千年的历史以来,您受过的委屈很多,但您忍着伤、忍着痛。对中华儿女们说:“你们是中华儿女,我们不能哭,我们必须站起来反抗,要回那些被夺走的孩子们。”祖国,您如此的坚强,你是我心中永远的骄傲!