您现在的位置: 首页> 作文 > 初中作文 > 初一作文 > “主角”与“配角”
“主角”与“配角”
我的朋友曾问过我这样一个问题:如果让你演一场戏,你可以选择你所饰演的角色,那你要当主角还是要当配角呢?遇到这个问题,也许你会说:我一定要当主角,电视中的主角总是那么光彩照人。可是,当我读了《红楼梦》之后,我便明确了这个问题的答案:要当就当喜剧的主角,悲剧的配角!
林黛玉,似乎从她一出生,就注定了她那不同寻常的命运——她是一个自幼丧失双亲的孩子,尽管在贾家颇受疼爱,可好强孤僻的她却有一种“寄人篱下”之感。她以自尊掩饰自卑,多愁善感,敢爱敢恨,是《红楼梦》这本书的主角之一。
她是一个悲剧性的人物,才华横溢的她爱用诗词还寄托自己内心最真实的忧伤。喜欢她的《葬花吟》与《唐多令》,果然“缠绵悲戚,让潇湘妃子”!
可是,有谁又真正了解她内心无尽的伤感,贾宝玉?紫鹃?还是她自己?我觉得,是她自己吧!或许,从一开始,她就演错了戏,这么才华横溢、美丽高洁的女子,最终却落个“饮恨而终”的结局,真令人惋惜!纵然,我们有不尽惋惜,可是她的命运由曹雪芹主宰,她只是一只木偶,我们无能为力。但是,我们的命运却掌握在我们手中!也许,人生并不像想象中那么如意;也许,人生路上步履艰难;也许,人生 路坑坑洼洼,可是,把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,因为,不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功!
是的,也许我们的生命充满坎坷与磨难,但是,我们要活出精彩,要做一个乐观向上的人,让生命更有价值!