《可爱派》读后感
《可爱派》是一本由多人著作的小说,作者都是和我们一样年龄的学生,所写的也都是在学校发生的事情,切合我们现在的生活。
读这本书能够让我融入其中,因为这本书中的的内容都是我曾经经历过的。比如其中的一个小作者——李科润所写的“可爱的欧老师”。讲的是:欧老师是新来的一位老师,讲第一堂课时,大家议论纷纷。有的说好,有的说坏,还有的说长得没原来的老师好看……七嘴八舌。这让我联想起了上五年级的时候,我和同学们初次接触那位朱老师的情景。那时候我们对朱老师都不熟悉,都以为男老师都很凶,于是很害怕他,大气儿都不敢喘一口。后来我们慢慢接触朱老师后,感觉他是我们从没见过的老师,朱老师对我们的管理我们从来没有不服气,真是一位好老师啊!我感觉像这样的写作的方式,以后应该大量出版,这很切合我们现在的生活。在书中就仿佛在现实生活中一样,做读书笔记时也很容易联想到实际。
我爱读书爱写博文爱做读书笔记,我们每个人都应该有这样的好习惯。你看,在历史中有多少人喜欢读书,热爱读书。头悬梁锥刺股、凿壁偷光、如囊萤如映雪、秉烛达旦牛角挂书……现在我们生活在高科技时代,生活那么的美好,但是却还有些不爱渴望得到知识。连历史人物在困难的情况下,都勤学好问,我们这一代竟然还没有原来的人知识渊博。古代四大发明比起我们现代的神舟五号,事实上差不了多远。那时的人们能够创造出这样伟大的发明,靠的是什么?是知识和勤奋。就连现在靠的也是知识和勤奋呀!这小小的道理只要细心地留心观察,你总会发现这其中蕴含着无穷的秘密。当你把这一切都看懂是,我猜想,不,是肯定。一定会有所成就,而且这成就也很非凡啊!
知识的力量不是别人能帮你发觉出来的,是需要靠自己的力量发掘出来。不管什么样的人,都不可能一生下来就是什么都会,我们现在不也有堪称“神童”的人吗?虽然他们聪明,但是如果独立生活,能力还是不够得。
俗话说得好:活到老,学到老!知识是无穷无尽的,我们要多读书,才能获得知识。一本书可以改变一个人的命运;一本书可以让一个人获得新生。