我爱家乡阳光明媚的春天;我爱家乡花红柳绿的夏天;我爱硕果累累的秋天;但我更爱银装素裹的冬天。
那是一个下着鹅毛大雪的早晨,地上有了一层厚厚的积雪,人和动物踩上去“吱吱”作响。我还躺在暖暖的被窝里睡觉,妈妈那震耳欲聋的声音在我耳际响了起来,我极不情愿地从被窝里爬了出来,拖着无力的脚步走到餐桌前吃了早饭,背着书包去上学。
我出了家门,被眼前的景象惊呆了,虽然外面寒风呼啸,但人们都不畏严寒,坚持出来锻炼,有跑步的、有跳绳的、有舞剑的,还有打太极拳的……真是各不相同。
还有许多卖东西的人也早早出了门,来到了商场门口叫喊起来,他们那嘹亮的声音交织起来,谱写了冬天的乐章。
还有清洁工、交通警察顶风冒雨,监守岗位。清洁工努力清理街道、积雪,使我们的城市更加干净;交通警察挺立在马路中央,维持着交通秩序。
这些勤劳的人们为飞雪的小城又增添了一道靓丽的风景。我爱这冬天的早晨!