每一个人都会有自己的心愿,而我的心愿有些与众不同,那就是梦寐以求想得到的一个MP5。
一天,在下课的时候,看见走廊的一角有很多同学聚集在一起谈论MP5,我心里想“不就是个MP5吗,有什么好奇的呢?”听到同学说,这东西不便宜。小小的东西这么贵,我做出了个惊叹的动作,心里还在想“到底是什么个东西?怎么那么贵?”不由自主的想了好多个为什么。一个大点的男同学似乎看懂了我的心思:“MP5可以听歌,想听什么到电脑上去下载就可以了”。我打断了他的话,一脸不在乎的样子:“不就是个听歌的,最多也就一百多元吧”,那位同学生气了,瘪着嘴巴说:“插什么嘴?MP5还可以照相、看电影、玩游戏……呢”,说了一连串。其实我听的时候早就心动了,恨不得我马上拥有一个,我想心动还不如行动呢。
用自己的双手
既服务于社区又赚取急需的钱
我是一名小学生,很想有一个MP5了!想用自己的稚嫩的双手去赚取,去年署假也卖过几次报纸,可是现在附近进报纸的地方已经撤了,所以想就在社区附近给各位叔叔,阿姨,爷爷,奶奶倒垃圾换取一点劳务费,每月6元,每天提一次,早上,中午或傍晚。
相信我吧,我一定会做得很好的。
小广告做好了,连忙把妈妈叫来,但这个点子一下就被妈妈拒绝了,我在心里想:“可能是丢他们的面子吧。”正当我失去信心的时候,妈妈忽然告诉我说:“虽然这个点子不行,但是你只要多写作文,争取上报,那不是更快吗?既能赚稿费,又能提高写作水平,”听妈妈这么一讲,我又来劲了,但心里还是不踏实,“作文有那么容易上报吗”,我想了又想,怎么那么多小记者的文章上报,而我却不行?对!事上无难事,只怕有心人。其实写作文也不是那么难,只要把要写的东西抓住,审好题,抓好纲,多积累词语,把一件事叙述清楚就可以了。
为了实现我的心愿,我决定从现在起多写好文章,争取早点得到我的MP5。