大家好,我是一只刚出生5个月的小白鲸。我叫白儿。下面,就让我来向你们人类讲述一下我们一家的生活吧!
我刚出生时,就吃妈妈的奶长大,爸爸叫我“小不点儿”,并教我捕食:我们白鲸属于齿鲸,主要吃大鱼和海兽,一遇到大鱼和海兽就要扑上去咬住,几个小时就能吃完;当然,鳕鱼也是我们事物的主要。往往鳕鱼更受我的青睐,妈妈说爱吃鱼的女孩子都很漂亮、聪明。
我喜欢舞蹈,只要一有音乐,我就会翩翩起舞。因此,妈妈给我报了海威老师的“白鲸舞蹈学习班”。在那里,我认识了许多新朋友:露儿、美儿、卷儿......第一天,海威老师让我们2个人一组,跟着音乐跳舞,测试一下我们的跳舞的水平。卷儿和我一组。跳的时候,卷儿对我说:“白儿,你跳得真棒!”我笑了笑,表示谢谢。
放学后,海威老师给我们布置了一道作业:回家后跟着《西西里舞曲》跳舞,并让家长在作业本上签字,说着,海威老师给我们每人都发了《西西里舞曲》的磁带。回家后,我做完了作业,并让妈妈在我的作业本上签了字。
我过着美好的、无比幸福的生活。可是好景不长,我们一家被捉去海洋馆了。我就此离开了露儿、美儿、卷儿......离开了海威老师,离开了舞蹈教室。
海洋馆里虽然有音乐,但没有家乡的好听;虽然有鳕鱼,但没有家乡的好吃;虽然有别的同类,但没有家乡的好相处......我想念家乡的音乐,想念家乡的鳕鱼,想念家乡的朋友,想念家乡的一切。想得我都快要发疯了!!!
终于有一天,卷儿、美儿、露儿,我以前的朋友都来海洋馆了,而且都和我在同一个池子里面!原来,饲养员打听到了我的朋友在哪儿,并在那儿抓了许多鳕鱼,露了我爱听的音乐。现在,我和伙伴们一起跳舞、玩耍,食欲也逐渐增加了,饲养员提着的心总算落了下来。
“白儿,dance啦!快来!”“哦,来啦!”伙伴们叫我去dance了,不陪你们聊了,下次见!“等等我!”......