大家都知道,2008年我国举行了奥运会。我的爸爸可是个名副其实的“奥运迷”,奥运会开幕的前一天便兴冲冲地带我赶往飞机场,去观看开幕式和比赛。可是,由于想去北京看奥运会的人实在是太多了,飞机票已经卖完了。正当爸爸遗憾不已的时候,我对爸爸说:“别担心,就交给我吧!”说着,拉起爸爸的手,飞一般地往北京跑去,超过了一辆辆汽车,一架架飞机,五分钟后便站在了“鸟巢”的门口。
爸爸见我跑得那么快,吃惊得忘记了被我拉得生疼的手,赶紧带我去国家队报名。教练看着我跑完后,下巴都差点儿脱臼,喃喃自语道:“奇人,奇人呐!”可是,由于我年龄太小,还不能进入国家队,教练就让我先做他的学生,等我到了规定的年龄再参赛。
到了跑步比赛时,教练特地破例让我在跑道旁边和参赛选手一起跑。随着裁判一声枪响,选手们就如一支支离了弦的箭似的往前冲去,而我呢,和他们一比,就是火箭了。还没等选手们跑到一半,我早就跑到终点了。观众们全都被我这惊人的速度吸引住了,没有人再去看刘翔,没有人再去看博尔特,全场的眼球全都聚集到了我的身上,爸爸冲上来,激动地抱住了我。颁奖的人激动得差点把奖牌颁给了我。
刘翔见我抢了他的风头,心里很不服气。一次,他对我说:“你可不要太骄傲了,我让你见见我的真本事!我们什么时候再来一场马拉松怎么样?”“比就比!”我毫不犹豫地说:“而且,是从天安门跑到美国白宫!”刘翔听了,吓得腿都软了,可还是硬着头皮答应了。
第二天,我和刘翔来到了天安门前,随着另外一位队员的一声令下,我们都飞快地向前跑去。刘翔跑了一会儿,见我不见了,以为把我甩在后面了,得意洋洋地想:“哼哼,这个小丫头,到底还是比不过我。”其实,他哪里知道,我此时已经去过了白宫,在回头的路上了!
刘翔还没有跑出中国就累得趴下了,只好坐着出租车回到了天安门,一看,我已经在一棵树下呼呼大睡了!刘翔见了只好甘拜下风,大喊道:“既生翔,何生雨!”
怎么样,这回可心服口服了吧?你们还是祝我在下一次的奥运会上取得好成绩吧!