圆圆的大地上吸附着众多的生命,花儿为自然而娇艳、小草为自然而青嫩、白云为自然而漂泊、小溪为自然而流淌。静悄悄地,高山峻岭为自然而固守;太阳为自然而发光;星儿为自然而点缀——一切都是自然的,一切组成了自然,组成了美丽的自然。
“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼……”,春天的一切都满是生命力,草儿从地里奋力钻出来,花儿从种里慢慢露出芽来,柳树可爱地向他们花枝招展着,小鸟歌着歌、欢呼着报喜——春天来了,都出来玩吧。满是生机勃勃的样子,给人一种清新愉快的感觉,养眼的绿色布满大地。冰冻了一冬的小溪开化了,鱼儿欢快了,溪水哗啦啦的流淌,冲过石头、带走泥沙、滋润岸边树、美丽野花。
“充满夏天的是一种紧张、热烈、急促的旋律……”,夏天虽热,但快乐。调皮的孩子去抓鱼、去河沟里洗澡。蝴蝶绕花翩翩起舞,蜻蜓河上时时点水,知了不断地唱着“夏之歌”,时而柳絮因风四起,时而乌云密布下起大雨,时而热风拂过。有趣而热闹的夏天,人们都忙碌着。
“震落了清晨满披着的露珠……”,秋高气爽、天高云淡,秋天大雁往南飞,有的花开始凋谢,有的花开始争艳——菊花。树失去了春夏的青嫩,披上了浓绿的外套;花是去了春夏的艳丽,戴上了成熟的帽子。乡下洋溢着秋收的乡土气息和果实芳香,城里充满汗水的味道和叶落的荒芜
“最妙的是下点小雪呀……”,冬天的大地,光秃秃的,看似自然没有了生机,其实不然,一切生命都在等待冬天的结束,等待春天的开始,人们在屋里等待,青蛙在穴里等待,飞禽在南方等待,走兽在洞里等待,草儿在地下,花儿在种里……
圆圆的大地上吸附着众多的生命,花儿为自然而娇艳、小草为自然而青嫩、白云为自然而漂泊、小溪为自然而流淌。静悄悄地,高山峻岭为自然而固守;太阳为自然而发光;星儿为自然而点缀——一切都是自然的,一切组成了自然,组成了美丽的自然,四季都美丽的自然,让人感叹的、富有生命力的自然!