黄山风景秀丽,怪石奇景很多。暑假我到黄山旅游,走在景区的百步云梯上,望着对面的悬崖,就发现了三块好玩的石头,那是一条鰲鱼张嘴要吃两只田螺的奇石。
听着妈妈在我身边的解释,我仿佛看见这条鰲鱼的尾巴长长地拖在悬崖上,头朝着天空,眼睛贼溜溜地盯着田螺,张着血盆大口,凶悍地朝着田螺猛朴过去,企图要吃掉田螺。可是,一前一后、一大一小的田螺,为了不让鰲鱼吃掉,拼命往前跑。跑啊跑,跑得汗流满面;逃啊逃,逃得筋疲力尽。后面的一只小田螺跑得太累了,把壳也脱掉了。眼看鰲鱼就要追上田螺了,我慌张了,不禁对着鰲鱼大声地喊道:“不准你吃可怜的小田螺,它们也是有生命的小动物,快手下留情,保护大自然吧!”果然,这条鰲鱼趴在那里一动也不动了。
我哈哈大笑起来,又从幻想回到了现实中——那就是一块象鳌鱼的石头而已。一块黄山奇石,就是一个故事,奇妙无比!