屈原,寻寻觅觅米所着使向楚国富强的道路:列宁,流放数载依然开辟社会主义新大道:。
人生路,是一条布满荆棘的险山俊岭,同样也是每个人需要开辟的康庄大道。
回某历史长河,有那为名师大家不是经历过艰难的攀爬,才使自己名垂千史。漫漫人生路,千心万苦寻归宿。
宋朝名家范仲淹,自幼是个孤儿,常居破庙,早晚稀弼,不论严寒酷暑,依然追求心中的理想。尽管生活窘迫,始终扑不了内心对未来的憧憬之火。凭着默默的追求,艰难地探索,终成就了他见天下之忧而忧,后天下之乐而乐的远大政治抱负。
理想与现实是这条路上的一对劲敌。然而,我们也是为了理想而奋斗,为了理想而求索,两者又是相辅相成的。
路是我们走出来的,然而人生并非一条平坦的大道,至于途中所遇到的各种磨难,我们谁也无法断言。但努力探索着条的人必定是超越阻碍,获得成功。
著名学者季羡林在文革时,因愚氓灭美,幽径中的藤萝遭到了厄运,那个动乱的年代并没摧残他的意志,因为在他的人生路中,生命的创造是他奋力追求的目标。如此,才得以让世人目睹《罗摩衍那》。
漫漫人生路,我们需要先辈的精神作鼓励。我们更需要屈原‘吾将上下而求索“的毅力。
毛泽东主席早在学生时代就立言要做堂堂万夫之雄。在带领中国走向新社会的这条路上,谁也不会知道下一步该怎样。每走一步都必须深思熟虑。他开始了崭新的未来。他探索这条路成功了。
人生就是一条路,他像白雪覆盖了大地,让你辨不清哪里是通畅的大道,哪里是万丈深渊,但无论它是什么,我们注定是要走完它。
悲喜交加是我们的必经过程,悲也好,喜也罢,我们都必须上下求索。