台湾小朋友早就听说福州西湖名闻遐迩,今天,我将和他们一起游览西湖公园。
一进西湖公园大门,大家便被这里的美景惊呆了。你看,两旁绿柳依依,一条条绿色的柳枝像绿色的辫子在风中向我们招手,柳树下红的花、黄的花、白的花、紫的花……一朵朵争奇斗艳。沿着小路往里走,小朋友们三个一群,五个一伙,指指点点,兴致勃勃,有的在拍照留念,有的欣赏着悠悠湖水,一只只游船在湖中荡漾……湖岸上到处是高楼大厦,倒映在湖中,像一幅美丽的图画。
小路两旁的树木长得郁郁葱葱,像一把把绿伞挡住了强烈的阳光。湖里引人注目的荷花有的只开了几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,有的花瓣全开了,像个奇特的小舞台,有的还是一个花骨朵儿,像一把把小巧玲珑的火把,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!小鱼悠闲地游来游去,有的跃出水面,在和荷花比美!有的在荷叶底下钻来钻去,好像在玩捉迷藏。
你们说,夏天的西湖公园美吗?下次我还要带你们来欣赏另有一番风景的西湖公园。