动物在生活中,是不能没有触角的。触角就是相当于它们的雷达时刻在接收电波和追踪目标,动物如果没有触角的话,它们就无法生存,没有办法帮助昆虫进行通信联络。寻觅异性。
动物有动物的触角;人有人的触角,而触角往往扮演的角色都是那么的重要,我们可千万不要小瞧了这个触角。
比如我的触角——“鼻子”。每当妈妈烧好香甜可口的饭菜时,我一放学就可以闻到这阵阵的香味,而且我还能猜出这是什么菜。尝着这色香味俱全的菜,令我味口大增!又如一次,我闻到一股浓重的煤气味,赶紧跑到厨房一看,煤气灶开关开着,而火被吹灭了,这难道不归功于我“鼻子”这一触角的功劳吗?
还有,每次外出,我更是将“触角”伸长,“眼”观六路,观察外面的环境是否洁、齐、美,“耳”听八方,人与人之间是否讲文明、懂礼貌、促和谐。
记得那一次,我和伙伴们一起去集市上玩。一路上我们左看看右看看,油菜花的样子,真是太漂亮了,还有那一阵阵从十几米以外飘来的油菜花的香味,真是一饱眼福,沁人心脾!我们到了集市上,准备买些自己心爱的小饰物时,谁知,一位年轻的妇女,将刷锅用的污水倒在了我们的鞋面上,我们正要和她去理论,没想到她反而说起我们来了,说我们走路不看,怪我们自己不好…… 见此状况,我们也就没说什么,因为跟她去理论是毫无意义的,我们就走了。
在这次的事件中,我们看到外面世界的美丽,但是我同时看见了人与人之间的不和谐。我希望每个人都要懂礼貌,讲文明,树新风,给人留下好的印象。
啊!看来我们的生活中都少不了触角,缺少触角又将会怎样呢?
动物有动物的触角,人有人的触角,而触角往往扮演的角色又都是那么的重要,我们可千万不要小瞧了这个触角,它们对我们总是无私的奉献。我希望我的触角能够好好地为你我他服务。对此,要保护好我们的“触角”,不让她“生病”。那该多好啊!
我想,世博会将在上海举行,作为东道主,追求和谐,让城市生活更美好,要笑迎八方宾朋,让眼所见舒心,用耳所听温馨,以鼻所闻沁心,凭心而论开心!
啊!看来我们的生活中可不能缺少触角,说到我们的触角其实还有很多很多,这里就不多说了。只希望你们的触角能够和我的触角一样,将更多更美的事物尽收眼底。将更善更优的举动奉献他人!