不管别人怎么说,只因它心里明白,它心甘情愿,无怨无悔,即使预料到了结局。
这是一种怎样的信念,促使他如此奋不顾身。同样令人感叹的是传说中的夸父。夸父,一生追逐着太阳,翻过了无数的大山,越过了多少河流,饮干了黄河、渭河,始终不放弃那炽热的太阳,最终还是受不了这日夜奔跑,耗能消力的煎熬,而轰然倒下,只留下那一身动人心魄的央绝延至愚公。愚公,又另一个夸父,为了方便人们出行,不顾年迈体衰。率领一家老小去一锄一筐筐地挖,虽死,有子存焉,子又生孙,孙又有子,子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也。世人皆说愚公,可最终天帝还是被愚公的这种诚心所感动,竟派了大力神将那两座山背走。真所谓“愚者一虑,必有一得”。
他们的一生都如此精彩传奇,都将这“不死不休”诠释得如此之妙。中华几千年的传承,将这种精神演绎得淋漓尽致。
在当今极度发达,知识文化膨胀的社会,无数大学毕业生找不到工作。正如北京的“蚁族”。一大群或没有工作,或正在找工作的,或已经找到工作的大学毕业生聚集在房租便宜,房子简单的地带,他们之中自然不乏有较高文凭的人,每天却还是和其他人一样,每天早上啃着几个面包握着一瓶水,焦急地等待公交车。要知道如此多的人聚集在这里,能在坐车高峰期挤上一辆车不很不容易的。但他们仍然坚持不懈地等候着。他们就像一群忙碌的蚂蚁,虽然每天不停地奔波,却很快乐又充实,但我以为他们更像是等待被伯乐发现的千里马。
是什么使他们如此坚持不懈,奋不顾身?是的,是一个目标,一个美丽的诱人的梦,促使他们不停地追逐,不停地奔跑,即使到头来撞得头破血流,流的血完美地诠释了"奔”的深刻。
一个人的一生必须拥有一个梦想,只有拥有了一个梦想,只有拥有了梦想,我们才会为了去追逐它而锲而不舍,我们的人生才会有目标,有自信和不断向前的原动力并努力去实现它,在这一过程中,我们培养出钢铁般的意志和坚韧不拔的毅力,只有这样,我们的人生才会多姿多彩,“奔”得更精彩。