这是个美丽的小村庄,里面的风景十分优美。村里头住着几十户人家,他们村前的树木郁郁葱葱,树木高大而又粗壮,树叶碧绿碧绿的,而且还很茂盛。夏天,这些树木遮天蔽日,盖住了厚厚的、黄黄的沙土和天上金灿灿的、骄阳似火的阳光。村前还有清澈见底的河水,可以看得见河里青褐色的石头、慢慢蠕动的小虾和在水里嬉戏的小鱼,它们像在玩捉迷藏的游戏,而且玩得很开心呢。
这里的河水可干净了,里面没有垃圾和脏东西呢。如果口渴了,就到村里拿一个木桶来,打起一桶水,回到家里不用烧就可以喝呢。这里的天空湛蓝深远,天蓝蓝的,像一片海美丽的大海。“大海”里有许多飞来飞去的鸟儿。这里不但天空湛蓝深远,而且空气清新甜润主,我们在那里闻到的空气都是甜甜的,仔细闻着,里面还有一种淡淡的清香。
这个小村庄真美!
如此美好的村庄是不是只能在梦里?不,我们更希望就在我们的身边。保护环境,留住碧水蓝天。