《躲不过的弯路》读后感
今天我又读了一篇文章,名字叫《躲不过的弯路》,主要写了在青春的路口,曾有一条小路召唤着我。
母亲拦住我:“那路走不得!”
我不信。
“我就是从这条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然您能走过来,为什么我就不行?”
“我不想让你走弯路。”
“但是我喜欢,而且我不怕。”
母亲心疼的看了我好久,说:“一路小心!”
上路后,我发现母亲没有骗我,这的确是条弯路,我碰壁,摔跟头,有时候碰得头破血流,但我不停地走终于走过来了。
这篇作文告诉我们:“阳关总在风雨后,不经历风雨怎么能见彩虹呢?”但成长的过程中,总会有人提醒我们:那条路行不通,要走这边。但“初生牛犊不怕虎”,我们总相信前面有更精彩的在等待着我们,所以青春的脚步不因阻障而停止。