我的家乡是四大直辖市之一的天津,我非常爱我的家乡,尤其是家乡的那条迷人的津河。 我姥姥家就住在津河旁边,因此我经常游览津河。当太阳快要落山的时候,夕阳的余晖映红了河水,也映红了河边的绿草、小树。小河弯弯曲曲的向前延伸,望也望不到头,我沿着河边的小路向津河的下游走去。
眼前是一座造型优美的石拱桥,登上一级级石阶远远望去,远处的河面水平如镜,河床是用巨大的石块砌成的,足有十几米宽;近处的水面清浅、鲜洁。河水由西向东缓缓地流着,泛起层层微波,河岸上的花草也随风泛着“浪花”。那些我叫不上名字的花,叶稍是浅黄的,星星点点,叶茎和叶子是绿色的,一簇簇,挨挨挤挤,结成一片一片的三角形。微风送来夕阳的味道,夹杂着河水清新的味道,鲜花幽香的味道,是那么清新舒畅。碧波荡漾的河水、金色的霞光,加上或绿或黄的花丛,眼前一片明艳。天渐渐地黑了,两岸的路灯也点亮了,放出耀眼的金光,就连月亮也显得特别的圆特别的亮,不甘示弱地与路灯相应着。照得小河更加清亮了,照得小桥更加生辉了,照得河畔也更有生气了。
美丽的津河让人心怀舒畅,我遥望天空中明亮的月亮,闻着四周花草的芳香,心中默默地祝愿着,愿这津河更加美丽,愿我的家乡更加迷人。