曾经我为了一个人的离去而感到伤心,曾经我为了一个人的离开而痛哭不已,伤心后,哭完后,我才发现这个人在我心目中是多么的重要,他在我最孤独的时候陪伴着我,如同一盏明灯,照亮了我前进的道路;他像跟屁虫一样跟着我,怎么甩也甩不掉;他更像是我的知己,就像高山流水遇知音的伯牙与子期,也像“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的刘禹锡与“为我尽一杯,与君发三愿”的白居易。
我们俩曾经是无话不谈,我们曾经是如影随形,就连上课都是一个老师,下课时我们一起写作业、一起聊天、一起吃饭、一起谈论我们所爱看的书,我为他失去了我的比赛,我为他失去了和同学在一起游玩的机会。但那段时光对于我来说是多么的宝贵,虽然我失去了很多,但我却得到了他对我的关心,爱护和笑。
曾经的自己就像傻子一样为他笑,为他做,为他罚。曾经的自己宁愿为了他,而付出了自己的时光,我是多么地傻,我连他的家住在哪里我都不知道,我只知道我和他在一起的时候很开心。但这只是曾经,现在的我为了他,放弃了笑,现在的我,已经不会笑了,不知道怎么笑。笑似乎已经不是我的表情,那让我感到虚伪。现在的我,连父母都看不透,连朋友都不了解我的性格。在这个世界上只有一个人了解我,懂我,只有在他的面前我才会笑,他可以算是打开我的心的人,但是我已找不到他,找不到我们的曾经,找不到我们彼此相守的东西。
他在我记忆中不可抹去,他让我学会了怎样冷漠和婉转,他成了我记忆中的一部分……