那是一个伤感的故事,凄凉的结局。那个故事中的他与她,不管如何的相爱,从一开始的相遇,就是一个错。有时,执着并不是一件好事,而放弃,也许会更好。他们却逆天而行,换来的,就只能是长久的离别。。。。。。
她,不过是一个清秀佳人,温柔善良,不明世事,但她却是神的一族,注定从降临的那一刻,就受万人膜拜。而他,风流倜傥,武艺超群,却是妖,狐妖。可笑的是,他们相爱了。不过是在花海中的惊鸿一瞥,他们,便相爱了。但,这不过是天意弄人罢了。
一见倾心说的就是如此吧!他们不顾一切,不计后果的在一起,每天都是那么的快乐。在一座仙谷中建了一个小小的屋舍,日出而作,日落而息。一顿三餐,虽粗茶淡饭,也吃得津津有味。不羡鸳鸯不羡仙,说的就是如此吧?他抚琴,她便迎风而舞,袖衣飘摇,令娇艳的花朵黯然失色;她吹箫,他便舞剑,衣抉飘飘,犹如那不食人间烟火的谪仙,使天地动容。有时他们在想,若能永远如此,就算魂飞魄散,又有何大不了的?
只可惜,若有永远,又何来那撕心裂肺的生离死别?快乐过后,便是痛苦了吧?!
那天,他们相互依偎着,在悬崖边看那即将消失在天际的落日,残阳如血,映照在他们的脸庞,染上一层层红晕。她问:“你有多爱我?不许说谎哦!”他轻笑,如星的眼眸中却浮现了挥之不去的凄凉,他抬眼看天边,残阳已隐去,星辰隐约而现。轻启朱唇,却无法回答。她,还不知道呢,他的时间已经不多了,少的不能在陪伴在她的身旁。。。。。。“唱首歌给我听吧,我喜欢听你的歌声!”她调皮的眨眨眼,依着他唱起温软缠绵的歌。他用尽一切力量抱着她,紧紧凝视这她姣好的面容,似要把她的一切一切刻画在心田,任它沧海桑田,日转星移也不能隐去。伴随着是天籁般的歌声,他却感觉体内的灵力在一点点消散。呵呵,果然,就算再怎样,也反抗不过天呢!可是就算魂飞魄散那又如何?只要能与她在一起,亦无悔。。。。。。只是,自己走了她该怎么办?也罢,就让自己为她在做一件事吧,毕竟她伤心自己也会难过啊。想到这,他努力凝聚起体内早已不多的灵力,结起一个封印,它会让她忘记一切,重新开始,虽然会忘了他,但他的嘴角仍然弯起一个小小的弧度。随之而来的,是越来越多的黑暗和,逐渐透明的身体。亲爱的,我答应你,我会化作轻风,守护在你身边,再也不会离开。。。。。。
没有人知道,就算是修炼得道的妖狐,虽不会死,但若强行逆转天命,仍会招来天怒。不论大小,都会遭到天的惩罚,灰飞魄散。可他仍是这样做了,只为一个爱字,心甘情愿受罚。可他意料之外的是:她最后竟记起了一切,并毫不后悔的追随他而去。也许在他们的心中永远有一个约定:死生契阔,与子成说。执子之手,与子携老。那又能如何,他们最后仍是永远的别离。。。。。。