您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 游戏 > 你如何看待小学生玩电脑游戏问题?
你如何看待小学生玩电脑游戏问题?
近年来,小学生沉迷电脑游戏的现象越来越普遍。随着人们生活水平的不断提高,电脑早已进入普通家庭。由于电脑性能的不断提高,电脑的游戏功能也越来越强大,内容也越来越刺激。
只要听到家长说:“玩会儿吧”就会欣喜若狂,无论谁和他说话都不会有反应,如果家长不叫他停,他就会一直玩下去。这样的话会对你的学习成绩,身体健康都会有影响。不过,在我家是不会有这种事发生的。
妈妈规定:每星期六下午玩上一会儿。玩的内容么是上学乐中国挣积分,做会作业,看看作文,和好友聊聊天,偶尔玩些小游戏。我想只要合理安排好时间,控制好自己就不会有什么问题的。
我们小学生应该把学习放在首位,千万不可整天沉迷于网络游戏。我借用我们欧阳老师的一句话来提醒大家:“正确的时间做正确的事,玩就要尽情地玩,学习就要认真,专心地学习。”