同学们,你能准守交通法规吗?你想过不遵守交通法规的后果吗?你想象的到出事后的家人伤心欲绝的场面吗? 2002年9月8日11时许,广西东县黄某驾驶桂L21276大货车将横穿公路的一名6岁男童碾压致死。
2004年4月16日9时许,广西宜州龙头乡韦某驾驶D13013号厢大货车,载45吨煤炭(核载6吨)从贵州省出发驶往广西来宾市,行至国道210线2672公里加100米处因严重超载,车辆失控与前方大客车追尾后又与对面小汽车刮蹭,导致2人死亡,48人受伤 。2004年7月19日9时许,黑龙江成套局王某驾驶辽D74087号客车,载14人,由镜泊湖驶往缓芬市,行至过道301线85公里加100米处,因超速行驶,在超线超越一辆面包车时又与对面驶来的一辆大客车相撞,导致7人死亡,14人受伤。 一幕幕血淋淋的场面令人震惊,为了让安全与我们成长相伴,请同学们做到一下几点要求: 一、在马路上不骑飞车。 二、骑车时要一心一意,专心致志,不要一边听录音和MP3。
三、骑车时不能逆向行驶,也不能闯红灯。 四、自行车不能骑到机动车道或人行道上,不要抢道占道。 五、过马路时要一看二慢三通过,千万不可以一口气冲到马路对面。 六、过马路时不能吃东西或看书。 七、不要在马路上追逐打闹,以防祸从天降。 八、过马路要走斑马线或过街天桥。 九、不要乘坐超载车辆。 以上几点希望同学们一定要遵守,不要让惨不忍睹的一幕发生我们身边。让这快乐、美好、平安充满我们这个和谐的世界!