千盼万盼的星期天,终于姗姗而迟地到来了。星期天里没有严厉的老师,更不用紧张的做功课。可以说,玩是星期天的专利,尽情放松也是星期天的特权。
这个星期天,可是有好几件大事一一爬山、逛书店、放风筝等着我去做。早晨睡完懒觉后,就开始了"七天一度"的爬山活动。杨柳已发出了嫩芽,小鸟不停地叫着,"叽叽""喳喳"……仿佛是为春天的到来而举行的联欢会,那么动听,那么热闹。这一切,可以说和我此刻的心情完全一样,高兴、喜悦。而平时呢,我还在教室里念着"晋太元中,武陵人捕鱼为业……"呢,获得了大解放,学生们有哪一个不和我一样呢?
爬山可谓是"毅力的锻炼",而读书便是在"充电"。想着想着我离开了绿绿的树林,走到书店,来到了一摞摞课外书前。
"问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。"读着南唐后主李煌的《虞美人》,我仿佛看见饱经亡国之痛的李煜在泪流满面地写这首诗。"这首诗真好!"我一边自言自语一边将这首诗抄在了笔记本上。几个小时下来,我已经抄了好几首名篇。这时的心情,除了高兴以外,又多了几分自豪。
至于放风筝嘛,可是我最乐意做的事情之一了。我从广场东边跑到西边,自己累得满头大汗,风筝却不领情镇定而固执的躺在地上。来回跑了几次,风筝就是不肯离开地面,风儿好不容易易把它生拉硬扯到天空中,它却一头又栽了下来,活活气死人也。也别勉强了,反正是白费劲,收好风筝乖乖地走吧!
不知不觉中,太阳已经落山了。啊!我的星期天,我那无忧无虑的星期天,你怎么走这么快呢?唉,只好七天后再见了!