《长袜子皮皮》读后感
最近,我读了瑞典著名的作家林格伦的一部名叫《长袜子皮皮》的作品,这本书让我感受很深。
书中的情节很有趣: 门开了,一位与众不同的小姑娘走了出来,她的名字很怪叫做长袜子皮皮。她有着胡萝卜颜色的头发,两根硬梆梆的辫子直直的竖着。她的鼻子像一个小土豆,上面长满了她最喜欢的雀斑。长袜子皮皮的大嘴巴里的牙齿很漂亮,整齐洁白。她的衣着更奇怪,穿着由一块红布一块蓝布拼成的连衣裙。两条又细又长的腿上,穿一只棕色,另一只黑色的长袜子。脚上的鞋子很大,足足是她脚的一倍…… 她力大无穷,可以把鲨鱼抛到远处,可以举起一匹马,全世界没有一个警察敢和她相比。 她很大方,她买了18公斤糖,分给全城的小朋友。她还很调皮。她住在一个旧房子里,有一个邻居,邻居家有两个孩子,一个叫杜米,另一个叫安妮卡,他们俩成了皮皮最要好的朋友。邻居家开咖啡宴的时候,皮皮把蛋糕和方糖吃了个精光,把砂糖倒在地上,害得其他人没法吃。皮皮是一个孤儿,皮皮的爸爸被海浪卷走,皮皮想,爸爸已经漂流到了一个岛上,成了国王,妈妈在皮皮躺在摇篮里的时候就去世了,皮皮感觉,妈妈一定上了天堂,成了一个天使,皮皮总会把一些事情想得很美好。皮皮总是感觉,世界上没有一个孩子会像她那样幸福。
长袜子皮皮在我心中的地位很深,其实这“小姑娘”已经61岁啦!她因为吃了“天书药片”,所以永远长不大的。她在人世间的真正妈妈是瑞典94岁高龄的童话外婆——林格伦,是林格伦老奶奶妙笔生花写出了这本《长袜子皮皮》,老奶奶永远有着“童心”和“爱心”,她写出了皮皮的自由自在,写出了儿童们的想法、性格和他们幼稚的行为举止;她写出了皮皮的友爱之心……
《长袜子皮皮》这本书表达了儿童的快乐,也给儿童带来了快乐,这些妙趣横生的故事,丰富多彩的情节,让我哈哈大笑。
读了《长袜子皮皮》这本书之后,我觉得生活更美好了,我的快乐更加多了。