比金钱更重要的是诚信;比美貌更重要的也是诚信;比荣誉更重要的还是诚信!诚信是一种美德;诚信是一种智慧;诚信是一种财富!金钱、美貌和荣誉都很重要,可它们和诚信相比,却一文不值。
《狼来了》的故事,我们应该再也熟悉不过了吧!故事中的小牧童向山下农民撒了两次谎。当狼群真的来时,他的话再也没人相信了,正因为他的谎言,导致羊群被吃的后果。这个故事难道不是更能告诉我们不诚实守信的严重性吗?
我们每个人都拥有着诚信,但稍不留意它就会被丢弃。在一次班队课的小品上,同学们背着人生的七个行囊:健康、才华、金钱、荣誉、机敏、美貌和诚信,然而在一次渡江中,当大家所乘小船超载时,我们一定要扔掉其中一个包裹,同学们思索一会儿,把“诚信”抛进了水里,他们扔掉了自以为是累赘的“诚信”……到最后,却变得一事无成。没有了诚信,即使你拥有再多的财富,最终你也将会成为最贫穷的人……失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去了诚信,你所拥有的一切:健康、才华、金钱、荣誉、机敏、美貌,也将会一件件地失去……如果你有了诚信,你将会拥有一切;如果你失去了诚信,你将失去拥有的一切……
诚信是一颗宝石,无论在谁的身上都会发出耀眼的光。
诚是诚实,信是信用,诚实守信是为人处事的基本道理。我们大家都学过《小珊迪》这篇文章,课文中的小珊迪为了诚信,被马车活活地压死,如果小珊迪不急着把这几个便士还给那位先生,也许就不会死去…… 小珊迪的诚信感动了大家,感动了作者,作者就是因为小珊迪的诚实守信才答应照顾小珊迪的弟弟小利比。诚实守信是我们人生路中的无价之宝……
同学们,诚信是做人的根本道理,让我们人人知诚信,人人讲诚信。让诚信为人生导航!让诚信遍布世界的每一个角落!让诚信伴随着每一个人,让全世界充满诚信!