8月21日到8月24日的4天里,我们一家来到朝思暮想的黄山,经过N小时的攀登,到达了1860米的光明顶,但天公不作美,一天下来,云里雾里,什么也没看见。第二天,继续云锁雾罩,看着地图上的石猴观海、仙人指路,我也猜不出石猴、仙人的模样。老爸用英特尔的主题歌“等,等等等等……”“饿的森哪”祈祷着。一阵山风吹过,雾竟然散了!我们看到了渡海的观音,清凉台前下棋的仙人,北海开花的妙笔,插扇上山的苏东坡,勤奋读书的秀才,还有可爱的小骆驼、猫头鹰、捕鼠的双猫……
早闻松石得天工,
小楠久盼终成行。
长夜尺座难为眠,
濛濛挥汗攀云梯。
如燕悬缆越天沟,
扶杖抖抖一线天,
清凉雾散仙人弈,
北海喜得生花笔。