轻轻的我别离了初三
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”三年的时光已悄悄过去。相聚犹在昨日,分别即在眼前。回首逝去的日子,数不清校园留下多少欢乐,而今天心头不免涌起缕缕惆怅。但人的一生必然要走过许多“驿站”,既意味着结束,更是一段新的旅程的开始。
今天我们还在一起,明天我们要会身在何方?我不知道,放假了,又是放假,大家都会家了,我独自来到教室,好空旷,静静的教室没有一个人,我独自在这里坐着,回首往事,以前的时光好像还在,只是,一个个座位空荡荡的,他们的主人已经不在,桌上沉淀这一层灰尘,好像好久没有人来,前几天还有人欢声笑语,如今却那么的安静,看看窗外,好熟悉的景色,还会有鸟儿飞过吗?我不知道。
我慢慢抚摸着这些桌子,这里曾经坐着我的好友,我的同学,只是现在已经不在了。你们还好吗?过得还快乐吗?找到新的朋友了吗?学习还好吗?调皮的你是否还在调皮,可爱的你依然可爱吗?希望你们幸福,我抚摸着你们的桌子,慢慢回想我们的过去,你们还记得吗?还会再想起吗?我不知道。
老师的讲台,已经不是那么的高了,老师很可爱,没有威严,是我们的朋友,数学老师是个老头,但很和蔼,总是笑容满面,他说话很大声,因为耳朵不好,所以要说大声点以便自己听得到,我们总会和他开玩笑,或是请求他早点放我们回家,他总是笑了笑,爽快的答应了。您已经快70了,还打算继续教下去吗?
或许会的我不知道。语文老师是校长,所以我们很乖,但是她也是我们的朋友,她很少用身份来压我们,更像是一位母亲,总是关心每一位同学,有了心事她会为我们处理,她很开明,她也知道我们班有人早恋,但她知道没有办法,所以她并不反对,只是不许我们过头,因为我们是单纯的,她相信我们,我们在大学还会有的,让我们不用太着急。
呵呵有这样的老师,那些不老实的同学更不老实了,只是没做出格的事,她的眼神太厉害,有父亲的威严与母亲不慈爱,我们不敢犯也不忍犯。历史老师,你还是那么有精神吗?你上课总是那么大声,想偷偷睡觉到要被你吵醒,真拿你没办法,你总是和蔼,当我们调皮的时候你还会说让我们不要欺负你,实在不知道怎么办了,你对我很重视,我不会让你失望的。英语老师,或许我们不会有多少快乐的回忆,您总是严格,有时你会像孩子一样同我们欢笑,有时你却严厉的批评我们,我的英语不好,实在有点对不起你,所你的批评也不少,希望你不要气坏身体。
老师们都是那么好,让我们不禁想起。同学也很好,只是梦对我很特别,她是班长,也是我苦苦追求的人,只是你她坚强神圣而难以侵犯,不论我怎样对你好,你总是不冷不热,现在要分离了,你的记忆中还会有这个人吗?希望你过得好,因为我还是希望你过得开心,虽然对你已经淡了,但至少曾为了你我努力学习,为了赶上你我逼迫自己,终是爬到了第二的位子,只是你还在第一那一览群雄,你过得还好吗?还是第一吗?
四毛,你的嘴巴还是那么不饶人吗?多少人被你弄得生不如死,你知道不知道,你很完美,真的,对朋友你很尽心,也很幽默,只是可以不可以不要那么说别人了,你太刻薄了。大象,我想你不会忘记我的,我最信任你,从幼儿园到初三,我们都在一起,希望你不会忘记我,我是不会忘记你的。
佛曰:前世五百次回眸才换来今生的擦肩而过。我们是有缘分的,但是也终要分离,天下没有不散的宴席,我们共同走过了一个驿站,今后的路还很长,不知道谁会伴你们走过,但我会记住你们,希望你们幸福。
我静静走出教室,带上门,靠着熟悉的墙,望一望那熟悉的天空,不知道为什么,一股晶莹的液体从我眼里流出,心有点酸酸的。我走了。。。。。。。
再见!我的初三!我的同学!我的梦!