即便是,父母已经对我听日文歌感到愤怒,也近乎固执的不肯顺从。
每一句话,都狠狠的击中我心底,最柔软的位置。
第一次听到这首歌,大约是半年前,看完名侦探柯南后,结尾曲轻轻的响起。
《梦见之后》。
“若没有期望就没有失去,却无法无所求啊……”
简简单单的一句话,但我想我是说不出心里的震动的。那么突然的一下撞击到我的心,仿佛三伏天的太阳瞬间融化了冰块。
我一直是那样的,那样的深爱着新兰。而这首歌,是为兰创作的吧,是兰的心声吧——至少,我是这样的深信不疑。
她是一个那样单纯善良的女孩,那样真诚的爱着新一,却被那样一次次伤害。
每天,看着天边的云卷云舒,守候着轮回的花开花落。却始终盼不回新一哪怕只是一个背影,也始终信任着新一的每一句话,所以从未知道,其实新一,一直都在她的身边。
犹记得,在米花餐厅的靠窗的位置上,被新一抛下的她,晶莹的泪水无声的滑落。她说:“又被他抛下了……”那样的轻,那样的忧伤,让人止不住的心疼。可是柯南对她说:“新一哥哥要你等他,就算拼死也会回来。”她是那样坚强的女孩,她等了。
犹记得,在游轮上,笼罩世界的橘红的余晖下,她美丽却忧郁的脸庞。她说:“这么漂亮的夕阳,如果新一也能看见就好了。”却也听不见,柯南心底的回答:“我正在看呢……”
犹记得,在摩天大楼的废墟两边,她绝望但欣慰地剪下那根蓝色的线。她说:“我不想剪断我和新一的红线。”我想那时的兰是不害怕的,因为新一陪着她,新一说:“就算死,也要死在一起。”
犹记得,在丧心病狂的杀人犯的追杀下,新一坚定的对她说:“我喜欢你,我喜欢你,我比着地球上的任何人都要喜欢你……”深情的呼唤,唤醒了她的记忆。
……
“飘落着花雨的道路没有改变,想与你牵着手一起散步在其中……”
这就是兰的愿望。没有太多的奢求。只希望可以有一天,和新一牵着手,平淡的度过长长的一生。
这忽然就让我想起另一句歌词来:
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们哪儿也去不了,你还依然把我当成,手心里的宝……”
这世间的纷繁复杂千千万万,连爱情,也成了困难的事。最纯真的爱,却只不过是相濡以沫一辈子。当斑驳的光影再也不从脸上离去,当岁月的石刀在额际划下条纹,当漫天的白雪侵染了发丝……还能牵着手,一起漫步在从未改变的飘落着花雨的道路上。
新兰的爱,就是这样的纯粹唯美。而我们,正爱着他们的爱,感动着他们的感动……
“即使吵架吵累了,也还是想见面。这样的日子,会一直持续下去吧……”
会一直持续下去吧。
会的吧。