生活,千篇一律,烦躁,无奈,涌上心头,枯燥生活每天持续。
电脑课,本该高兴,那知是测试打字速度。想必我的打字速度还行,哪知一开始打字时就出了差错,字母怎么也打不出来,抬头一看,原来是打字法弄错了。等我一切就绪,别人早就打出一行了。
拿出语文书背课文,一提到这个,我就头痛。一篇课文,要读上七八遍才能背诵,多字漏字的现象时常出现,要背上一个多小时才能保证准确无误。常常是被的口干舌燥,心烦意乱。
弹钢琴的时间到了,老师拿出了新谱子,先示范一遍,然后让我们学。我仔细看了一番,觉得并不那么难,就马上开始练习。哪知,这首不难的曲子却被我弹错了好几个地方,升号降号不分清楚,还把白键弹做了黑键,老师气得鼻子都歪了。
我真想拥有完美节,做什么事都十全十美的节日。
打开电脑练习打字,我的速度飞快,简直难以置信:居然是全班第一名!
我又拿出语文书背诵课文。没想到平时一背诵就头疼的我居然有过目不忘的本领——只读了一遍,就背得滚瓜烂熟。
弹钢琴,以前不熟的一首钢琴曲,今天竟然像练了一百遍一样熟。
……
也许完美节不存在但又存在。只要你用乐观开朗的心情去用心做每一件事,完美就会永远陪伴。