以前曾想过十六岁是一个多么令我向往的年龄,也想过十六岁的花季是一个多么灿烂的季节。只是它来得太快,让我措手不及。
星期四。那是灿烂的一天,天气预报说那天有升温到二十多度。而我,也由十五迈向了十六。从前那个天真烂漫的岁月已经一去不复返了,花季在向我招手,它呼唤着我,我便应着他的呐喊而来了。
本以为没人会记得我生日,就觉得这真是世态炎凉啊。便很愤愤然地说谁想起我生日了我在请谁吃饭。虽然是说这样子比较省钱,可心里还是很悲哀的。可是后来,一连串的事情让我换了另一种心情去看待这件事。
星期二上电脑课时,收到了小青青从轴一发来的贺卡。一个大大的蛋糕,温馨的烛火,瞬时就有一种叫感动的血流从心底涌上来。真的是好感动,还是小青青好啊。我这样想着,但愿还有好人。11号晚上晚自习,鲁p和警长去水房黑板上给我写生日快乐,还是瞒着我的,不过被我看出来了,还是很让人感动的。接着就不知不觉得到了12号。从早上,跑完操大家去水房接水,看到了那几个硕大的字,回到班里都文今天是不是我生日,我笑笑说是啊,然后就收到了那么多的“生日快乐”。真的是让我很感动。中午,还是叫了几个初中同学,请他们吃小炒,还有前一天妈妈送来的蛋糕,大家吃得兴高采烈。最后小嫣嫣送我了个礼物。原来她果然记得我生日,还有准备。呵呵,不愧是我们baby党的人啊。然后下午,又有同学问我是不是过生日,我说恩。她问我几岁生日,我说十六,她就特有感慨地重复着“十六岁了啊”。晚上爸爸妈妈打电话来,祝我生日快乐,我突然就语塞了。是感动吧。
这太多的迟来的感动,让我开始重新审视我的十六岁。我想起我走过的十六年春夏秋冬,风风雨雨,原来,都一直有那么多人陪在我身旁。曾经的单纯,曾经的任性,曾经的放荡不羁,现在都已远去。也许从前的我因为自己忽略了许多人,许多事。那也已经失去的一切却让我学会了更要珍惜现在,珍惜身边的人,珍惜时光,珍惜爱。
迈向花季的我,依然是从前那个我,只是多了一份成熟。或许这就是所谓的成长吧。笑过哭过,我们在不知不觉中成长,后知后觉。就好像断了线的风筝,我们挣脱了束缚,要独自飞向更高更远的天空。一个人的旅行,我依然要坚强。流过泪,撒过汗,依旧要飞得更高。人,也许,真的,只有在眼泪中才能成长。但是,仰望花季的天空。十六岁,不哭。
生日快乐,我对自己说。十六岁盛开在花季的天空。十六岁,我坚强的飞,骄傲的绽放自己。
后记:虽然在生活面前,我们都只是孩子,但它已经教会我成长。