我来到了一个奇怪的地方,这个地方类似于传说中的垃圾星,这里的公路上到处都是垃圾,空气中有一股刺鼻的怪味,四周一片黑雾,水面上飘浮着一条条死鱼,原本茂密的森林现在也是光秃秃的一片。我走着走着,竟然找不到一点植物,找不到一只动物。
忽然迎面飞来一个塑料瓶,我眼疾手快,一把抓住,把它扔进垃圾桶。我又走到一个广场上,这里有一块大屏幕,上面写着:2090年5月5日,距星球毁灭日50天空气:差。清洁度:低。大气层破坏严重。可生存生物:无。我恍然大悟,这是2090年的地球,我感到奇怪2011年的地球安然无恙,为什么会这样。我找了一个过路的人问了一下,原来2012年开始地球人,不再那么爱护环境,他么不停的开采资源,随意排放工业废水,地球被破坏。已经不能生存。许多人都去其它星球了。
我一下子醒了发现这是一场梦。但是谁说2090年就不会这样呢?我要从自己做起,并且带动大家一起,爱护环境。我原本认为这么做是杞人忧天。可是从此以后,我认为这是防患于未然,我们谁也不知道地球的未来,从现在做起才是最好的做法。我们没能力阻止火山爆发这种大灾难,可是爱护环境,增添绿色还是能做到的。
我们如果每人都做,每人都一起来,就能见效。一起来,一起保护家园。科学家发现只有地球才能做为我们的家园。我们有义务保护他。从我做起,爱护地球。