高挺的鼻梁,浓密而乌黑发亮的头发,瘦高的身材,和她那满嘴“铁齿铜牙”发出来标准的普通话,在瞬间印在了我的脑海里,突然我想到了什么,于是对她耳语:“下次再上车我还你钱。”她“扑哧“一声笑了,露出两小酒窝:”为那两块钱值得吗?再说我下一次不一定还坐不坐了呢。”可我的目光却很肯定,望着我的眼神,她又笑了,比上一次笑得更灿烂。下车了,我仍在想着那位大姐姐,仍在对招着手对她表示感谢。
高挺的鼻梁,浓密而乌黑发亮的头发,瘦高的身材,和她那满嘴“铁齿铜牙”发出来标准的普通话。再次握着两元钱上车,却再也找不到她了,虽然我连她的名子都不知道,可她乐于助人的好品质却永远留在了我里。