3月15日,这是一个特别的日子,大家都知道这是一个打假日,令那些制假者惧怕的日子。他们,不讲诚信,用那些假冒伪劣商品来充当真品。为了利益而不惜丢弃自己的人格中最宝贵的东西。
“诚信”既要“诚实”也要“守信”。诚信是在人格中最高的一个品质。可是,有人值得拥有这个好品质吗?有的人每天都在欺骗别人,当到了别人欺骗你的时候,你却大叫不公。可你想过了没有,那些被你骗的人会怎么样呢?所以,诚信最重要。你撒一次谎,别人会原谅你,但如果你有了第二次,第三次呢,别人还会原谅你吗?当然不会,因为你的诚信这个品质已在你心中消失,再也不会有人来帮助你的。
你如果没有了诚信,就没有了许多许多宝贵的东西,如:朋友,信任等等。那样,你会感到自己是如此地不合群,如此的受任冷落。慢慢地你认为自己很孤独,想改变这种情况,可已没有人信任你,你一次次失败。
最终你还是认为诚信离不开你。其实,你应在丢弃诚信之前来想想后果,也就不会犯这种永远不可抹掉的记忆与错误。所以,你应在诚信被你驱逐出“家门”之前保护它,让它不再成为你的悲伤之处。