每当我在大街上看到许许多多的汽车在路上奔跑,我的脑海里都会这样想,我长大一定要当一位汽车设计师,决定设计出比现在更好、更环保的汽车。
假如我能变成一位汽车设计师,我会设计出飞上天的汽车,因为现在每天上下班的高峰时刻,都有堵车的现象发生,有的一堵就是一两个小时,这样就白白浪费了许多宝贵的时间。所以我要设计出能飞上天的汽车。这种车既能在地上跑,也可以在天空中飞。我在汽车的左右两侧装两个隐形的翅膀,在公路上行驶的时候收翅膀,想飞的时候,就按一下电钮打开翅膀。汽车下面和后面各装两个喷气筒,飞的时候,两个喷气筒向下喷气,汽车就可以借助反冲力稳稳飞上天了。它还可以垂直降落,停在楼顶上,节约空间。有了这样的汽车,就再也不会堵车了。
假如我能变成一位汽车设计师,我要设计一种环保香尾气汽车。这种车远看和一般的车没什么两样,走进才会发现这种车没有排气管,只在车尾有几个蜂巢状的小孔。人们不禁会问:那么尾气是怎样处理的呢?后部的几个孔又是干什么的呢?原来汽车尾气通过车内的一根管道排放到行李箱中的一个大箱子里。尾气进入大箱子中第一个小盒子时,盒子里会喷出消毒粉,消毒后的尾气经过一道滤纸墙后再进入第二个小盒子,这个小盒子里也会喷出消毒粉。二次消毒后的尾气又经过一道滤纸墙到达中药热气盒。这个盒子充满了中药粉末,四壁散发出一种煮中药时散发出的热气。经过三次消毒后的尾气经过最后的一道滤纸墙来到了香水盒,尾气在这里变成无毒无害的香气,然后穿过后部的小孔扩散到车外,一连串的消毒净化就完成了。
我想,如果大家开的都是这种环保车,天空将不再昏昏沉沉、黑云一片,而是碧空万里、万里无云,汽车尾气不再让人难以忍受,而是让人神清气爽。