就开始揉面了。在奶奶的帮助下,我揉几下,放点水,揉几下,再放点水,就这样反复揉了许多次,终于弄好了一块又大又软的面团,我都感觉累了 。
我去休息了一会,奶奶把饺子馅弄好了。我学着奶奶的样子把面揉成长条,刚拿起刀要切面,奶奶连忙把刀拿开,说:“这个工作太危险,让我来做!”
我只好垂头丧气的让到一边。把面擀成皮,我学着奶奶的样子,把肉馅放到皮的中间,然后再把面皮的外面捏到一起,一个饺子包好了 。一分钟一分钟的过去了,看着全部包好的饺子,这里面也有我的杰作,心里美滋滋的。
不一会儿,饺子下好出锅了,我吃到了美味的饺子。我明白了一个道理,劳动才能有收获,能够使自己快乐,也能让别人分享快乐!